Wappen der FF Lurup
- - - © Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr und Jugendfeuerwehr Lurup e.V. - - -

Veranstaltungen und Aktuelles

Auf dieser Seite werden die Events, an denen die Freiwillige Feuerwehr Lurup teilnimmt, oder die durch die Freiwillige Feuerwehr Lurup ausgerichtet werden, aufgeführt.

Aktuelle Event-Flyer werden Zeitnah eingepflegt.

Neujahrsempfang beim Förderverein der FF-Lurup

Bild021

Es wurden die erfolgreichen Projekte (u.A. Navis, Sicherheitsschuhe, Waffeleisen) des vergangen und unsere Wünsche für das laufende Jahr vorgestellt. Durch die Kameraden wurden der Umgang bei einer Reanimation und die Interaktion mit Rettungsleitstelle beschrieben. Anschließend durfte Jeder - unter Anleitung - eine Reanimation an "Little Anne" durchführen.

Neujahrsempfang beim Luruper Bürgerverein

Bild020

Jährlich lädt der Luruper Bürgerverein Freunde, Vereinsmitglieder, die Kameraden der Polizei und der Feuerwehr zu sich ein, um gemeinsam, gemütlich das neue Jahr zu beginnen.

Tag der Retter

Bild017

So konnte beim verkaufsoffenen Sonntag, nebenbei die Arbeit der Hamburger Hilfsorganisationen und eine Übungslage der Jugendfeuerwehr Großübung besichtigt werden.

Laternenumzug

Bild016

Großes Pappen-Treffen bei EDEKA Janke

Bild015

Mit Unterstützung der FF-Lurup konnten die Besucher Kaffee, Waffeln, DDR-Spezialitäten und Kaltgetränke genießen. Fast wie am Wochenende zuvor, beim TdoT der Feuerwehr.

Bild014

Die Jugendfeuerwehr hat, nach der obligatorischen Fettexplosion, zeigen können was sie drauf hat. Auch die Luruper Bürger nahen Beamten und unsere Partnerwehr aus Schwerin waren vor Ort.

--- WIR BEDANKEN UNS GANZ HERZLICH BEI ALL UNSEREN HELFERN ---

TOUGH MUDDER 2017

Bild011

Die TOUGH MUDDER Gruppe, bestehend aus Freunden und Kameraden der FF-Lurup, hat den TOUGH MUDDER Hindernislauf auch dieses Jahr bezwungen. Über 24 Hindernisse und knapp 19,5 Km Laufstrecke wurde die Kondition der Teilnehmer geprüft.

Lurup Feiert hieß es heute wieder am Stadtteilhaus Beverstpark.

Bild010

Das Luruper Forum und Lichtwark-Forum e.V. luden zur Unterhaltung und Entdeckung der unterschiedlichen Angebote unserer Luruper Institutionen ein. Darunter der ökologische Fußabdruck des Menschen, der Mitmachezirkus, Hau den Lukas oder die Löschfahrzeuge der Feuerwehr. Für Speis und Trank war natürlich auch gesorgt. So konnte, bei bestem Wetter, der Samstag gemeinsam verbracht werden.