Wappen der FF Lurup
- - - © Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr und Jugendfeuerwehr Lurup e.V. - - -

Veranstaltungen und Aktuelles

Auf dieser Seite werden die Events, an denen die Freiwillige Feuerwehr Lurup teilnimmt, oder die durch die Freiwillige Feuerwehr Lurup ausgerichtet werden, aufgeführt.

Aktuelle Event-Flyer werden Zeitnah eingepflegt.

Unser Tag der offenen Tür war ein voller Erfolg.

Bild025
Bild125
Bild225
Bild325

Auch hier möchten wir uns nochmal herzlich bei unseren Helfern bedanken. Ohne Die es nicht möglich gewesen wäre, diesen Tag so reibungslos über die Bühne zu bringen.

Lurup Feiert hieß es am Samstag wieder am Stadtteilhaus Beverstpark.

Bild024

Das Luruper Forum und Lichtwark-Forum e.V. luden zur Unterhaltung und Entdeckung der unterschiedlichen Angebote unserer Luruper Institutionen ein. Trotz schlechten Wetters kamen die Luruper zahlreich um sich das reichhaltige Angebot anzusehen, -zuhören und schmecken zu lassen. Neben Kinderschminken diversen Spielen gab es die Möglichkeit politische Themen aus erster Hand zu diskutieren.

Neujahrsempfang beim Förderverein der FF-Lurup

Bild021

Unser Förderverein hat am Samstag unsere Förderer ins Gerätehaus eingeladen um gemeinsam, bei Kaffee und Schnittchen zu klönen. Es wurden die erfolgreichen Projekte (u.A. Navis, Sicherheitsschuhe, Waffeleisen) des vergangen und unsere Wünsche für das laufende Jahr vorgestellt. Durch die Kameraden wurden der Umgang bei einer Reanimation und die Interaktion mit Rettungsleitstelle beschrieben. Anschließend durfte Jeder - unter Anleitung - eine Reanimation an "Little Anne" durchführen.

Neujahrsempfang beim Luruper Bürgerverein

Bild020

Jährlich lädt der Luruper Bürgerverein Freunde, Vereinsmitglieder, die Kameraden der Polizei und der Feuerwehr zu sich ein, um gemeinsam, gemütlich das neue Jahr zu beginnen.

Tag der Retter

Bild017

Kameradschaftshilfe beim Tag der Retter. FF-Lurup hat ihre Kameraden aus Eidelstedt beim Tag der Retter mit einem Fahrzeug sowie einer Staffel aufgestockt. So konnte beim verkaufsoffenen Sonntag, nebenbei die Arbeit der Hamburger Hilfsorganisationen und eine Übungslage der Jugendfeuerwehr Großübung besichtigt werden.

Laternenumzug

Bild016

Großes Pappen-Treffen bei EDEKA Janke

Bild015

Am 10.09.2017 von 10-17 Uhr konnten alle Trabbi-begeisterten eine Fülle an Trabanten bestaunen. Darunter bis zum letzten Millimeter tiefer gelegte Sport-, original erhaltende-, sowie künstlich gealterte Trabbis. Der IFA-Löschwagen durfte natürlich nicht fehlen. Mit Unterstützung der FF-Lurup konnten die Besucher Kaffee, Waffeln, DDR-Spezialitäten und Kaltgetränke genießen. Fast wie am Wochenende zuvor, beim TdoT der Feuerwehr.

Bild014

Unser Tag der offenen Tür war ein voller Erfolg. Bei wunderschönem Wetter, Erbsensuppe, Kuchen, Kaffee und den Ein oder Anderen Klönschnack konnten sich die Luruper die Arbeit der Feuerwehr ansehen. Die Jugendfeuerwehr hat, nach der obligatorischen Fettexplosion, zeigen können was sie drauf hat. Auch die Luruper Bürger nahen Beamten und unsere Partnerwehr aus Schwerin waren vor Ort.

--- WIR BEDANKEN UNS GANZ HERZLICH BEI ALL UNSEREN HELFERN ---

TOUGH MUDDER 2017

Bild011

Die TOUGH MUDDER Gruppe, bestehend aus Freunden und Kameraden der FF-Lurup, hat den TOUGH MUDDER Hindernislauf auch dieses Jahr bezwungen. Über 24 Hindernisse und knapp 19,5 Km Laufstrecke wurde die Kondition der Teilnehmer geprüft.